首页  中心概况  中心动态  实验教学  规章制度  中心成果  虚拟仿真  资源下载 
中心动态
  - 中心新闻
  - 中心通知
  - 中心文件
  - 中心简报
中心简报
+ 当前位置 : 首页 > 中心动态 > 中心新闻 > 正文
我中心学子在第二届全国大学生混凝土材料设计大赛上获得佳绩
2012年05月28日 系统管理员  土木水利实验教学中心   (点击: )

    2012年5月21日-24日,“苏博特” 杯第二届全国大学生混凝土材料设计大赛在南京东南大学隆重拉开帷幕。我校参赛队获得团体二等奖,艾红梅老师、吕兴军老师获得优秀指导教师称号。

 

    全国大学生混凝土材料设计大赛是由中国混凝土与水泥制品协会(简称:CCPA)教育与人力资源委员会与全国高等学校建筑材料学科研究会主办的,面向全国高校土建类专业与无机非金属材料专业大学生的一项科技竞赛活动,每两年举办一次。第二届大赛由东南大学和江苏省建筑科学研究院有限公司“高性能土木工程材料国家重点实验室”联合承办。本届大赛的主题是:“实践、创新、合作、交流”。

 

    东南大学副校长郑家茂、中国建筑材料联合会专职副会长、CCPA会长徐永模、教育部无机非金属材料工程专业教学指导委员会秘书长谢峻林教授、东南大学孙伟院士、CCPA教育与人力资源委员会理事长钱晓倩、江苏博特新材料有限公司总经理刘加平、CCPA教育与人力资源委员会秘书长宋少民、东南大学教务处副处长张继文等领导出席了大赛开幕式。会议期间,孙伟院士、缪昌文院士为大会作报告。

 

    大赛吸引了来自全国各地的56所高校的材料、土木和交通领域的288名学生、89名参赛指导教师组成的96支参赛队伍(每个参赛队由3名学生组成,设一名指导教师从事赛前辅导和参赛的组织工作,在报到时以抽签方式确定比赛组次)、高校教师、科研单位代表和企业代表共500余人等前来参加。比赛阵容强大,盛况空前。本次大赛通过理论作业和实践操作的方式,分4组进行了长达7个小时的从混凝土原材料、配合比设计、混凝土测试方法以及对特殊混凝土特点和配置技术的激烈角逐。

 

     会议期间,学部、实验中心和建材研究所老师对东南大学建材实验室、江苏省建筑科学研究院有限公司“高性能土木工程材料国家重点实验室、进行了调研和学术交流。

 

获奖名单:

团体二等奖:王廷伟 丁言兵 魏国利

优秀指导教师:艾红梅 吕兴军

注:第一届大赛已于2010年8月在大连成功举办,由大连理工大学承办(由建材研究所发起),本次第二届大赛特邀建材研究所王立久老师、常钧老师、王宝民老师、曹明莉老师担任技术专家指导大赛工作。

 

上一条:我中心教师参加全国高教仪器设备展示会
下一条:我中心于校2011年实验室建设与实验教学改革工作交流会上介绍经验
关闭窗口