首页  中心概况  中心动态  实验教学  规章制度  中心成果  虚拟仿真  资源下载 
中心动态
  - 中心新闻
  - 中心通知
  - 中心文件
  - 中心简报
中心简报
+ 当前位置 : 首页 > 中心动态 > 中心新闻 > 正文
我中心学生荣获“首届全国大学生基础力学实验竞赛”团体一等奖
2010年12月09日 系统管理员  土木水利实验教学中心   (点击: )

   由教育部高等学校力学教学指导委员会、力学基础课程教学指导分委员会和中国力学学会教育工作委员会共同主办的“首届全国大学生基础力学实验竞赛”团体决赛结果于10月31日揭晓,我校荣获“首届全国大学生基础力学实验竞赛”团体一等奖、团体决赛代表队的3名学生获个人一等奖、2名指导教师获优秀指导教师奖、2名学生获得个人三等奖。

 

    “首届全国大学生基础力学实验竞赛”的指导思想是:以赛促建、以赛促教、以赛促学,全面提高基础力学实验教学水平与质量。竞赛分为初赛和决赛,初赛全国统一命题分赛区组织进行,决赛为团体决赛于2010年10月29日- 10月31日在东南大学举行。由于辽宁省力学学会,我校教务处、创新学院、工程力学系及我中心领导的高度重视,经过初赛我校获得组队参加团体决赛资格。我校代表队由王晗、 张帅芳、 刘帆组成,李锋副教授和刘维波高工担任领队和指导教师。

 

    我校代表队在决赛比赛中发挥出色,队员们按照预定计划分工合作,顺利实现了竞赛任务书的要求,在理论分析、测试方案制定、试验操作和试验报告等环节表现得训练有素操作规范结果正确,受到同行专家的好评。最终,在参赛的全国96所高校代表队中脱颖而出,勇夺“首届全国大学生基础力学实验竞赛”团体一等奖,3名学生获个人一等奖,2名指导教师李锋和刘维波获优秀指导教师奖,2名学生获得个人三等奖, 为大连理工大学争得了荣誉。

 

    大连理工大学曾获2009年第七届全国“周培源大学生力学竞赛”团体决赛一等奖,今年又荣获“首届全国大学生基础力学实验竞赛”团体一等奖,标志着我中心基础力学理论课教学水平、实验课教学水平及学生学习效果在同类院校中名列前茅,是我校及实验中心重视本科教学、重视基础力学课程建设所取得的可喜成果。

 

 

上一条:我实验中心荣获辽宁省教育厅先进集体
下一条:我中心师生在第四届全国大学生结构设计竞赛中再获一等奖
关闭窗口