首页  中心概况  中心动态  实验教学  规章制度  中心成果  虚拟仿真  资源下载 
规章制度
  - 中心制度
  - 学校制度
中心简报
+ 当前位置 : 首页 > 规章制度 > 中心制度 > 正文
土木水利实验教学中心实验室仪器设备管理暂行办法总则
 

    为了更科学化、规范化、合理化管理学院实验教学中心的仪器设备,从学院实验中心的实际情况出发,结合学校对仪器设备的相关管理规定,特制定本办法。

一、实验室的所有仪器和设备在申请过程中,严格遵守《土木水利实验教学中心实验室仪器设备申请暂行办法》。

二、实验室的所有仪器在设备采购过程中,严格遵守《土木水利实验教学中心实验室仪器设备采购暂行办法》。

三、在实验室仪器设备申报校产过程中,严格《大连理工大学固定资产管理办法》执行。同时,凡是属于学院实验教学中心的仪器设备,在申报校固定资产时,在单位名称一栏统一选择土木水利学院实验教学中心一项。

四、在实验室仪器设备日常管理和使用过程中,严格遵守《大连理工大学仪器设备日常管理细则》。同时,仪器设备的卡片中领用人一栏必须签字,且领用人必须是设备的日常使用个人。

五、对于中大型贵重精密仪器,严格遵守《大连理工大学大型精密贵重仪器设备管理细则》和《土木水利实验教学中心中大型仪器设备管理暂行办法》。

六、对于低值耐用品,严格遵守《土木水利实验教学中心低值耐用品管理暂行办法》。

七、对于仪器设备的报废,严格遵守学校关于报废管理的相关规定。

八、对于仪器设备的维修,严格遵守《土木水利实验教学中心实验室仪器设备维修管理暂行办法》。

九、对于仪器设备的更新,严格遵守《土木水利实验教学中心实验室仪器设备更新管理暂行办法》

十、本办法自颁布之日实施。

土木水利实验教学中心

2009-5-6

 

上一条:土木水利实验教学中心机房管理制度暂行办法
下一条:土木水利实验教学中心实验教学低值耐用品管理暂行办法
关闭窗口