首页  中心概况  中心动态  实验教学  规章制度  中心成果  虚拟仿真  资源下载 
实验教学
中心简报
+ 当前位置 : 首页 > 实验教学 > 设备与环境 > 正文
测量与空间信息实验室设备与环境
系统管理员  土木水利实验教学中心

- 实验室环境:

    测量实验室位于综合实验4#楼412、415、423室。

 

 

实验室设备:

    阶段拥有水准仪40台、电子经纬仪2台、经纬仪37台、电子经纬仪12台、全站仪60台(包括已到报废年限的全站仪30台)。

双频监测型接收机:

主要功能

徕卡gmx902 GG双星系统接收机完全为监测应用而设计和制造。gmx900系列的最重要特点是低能耗、高品质测量、结构简单、耐久工作。gmx902 GG双星系统接收机是变形监测的理想接收机,对gps和glonass系统卫星它都具有出众的跟踪能力。gmx902 GG双星系统接收机还是完美的大气活动研究和电离层活动研究的接收机,它提供20hz的高精度双频码值、载波相位值和信噪比。

技术参数

徕卡GMX902 GG不仅可以通过徕卡GNSS Spider的高级GPS和GLONASS处理软件无缝地进行数据的采集、存储和坐标计算,也可以通过徕卡GNSS QC和GeoMoS自动监测软件提供位移分析、限差检核和报警,而且第三方软件也可以很容易地通过标准的数据接口访问徕卡GNSS Spider提供的监测数据。籍此,徕卡GMX902 GG充分展示了一款提供精确、可靠数据处理和分析功能的高精度GNSS监测解决方案的巨大实力。

测试分析研究领域

徕卡GMX902是全球首款专门用于监测用途的高精度双星双频GNSS接收机。它可以用于监测敏感结构物,如桥梁、大坝、滑坡和建筑物上,哪怕十分微小的运动和位移。

上一条:道路工程实验室设备与环境
下一条:土木工程结构实验室设备与环境
关闭窗口