首页  中心概况  中心动态  实验教学  规章制度  中心成果  虚拟仿真  资源下载 
中心动态
  - 中心新闻
  - 中心通知
  - 中心文件
  - 中心简报
中心简报
+ 当前位置 : 首页 > 中心动态 > 中心通知 > 正文
关于加强办公室、实验室管理工作的通知
2012年03月27日 系统管理员  土木水利实验教学中心   (点击: )

各研究所、实验室:

    为切实做好办公楼宇和实验室的管理工作,确保学部安全稳定,现就消防安全与卫生清理等工作通知如下:

一、充分认识消防安全形势,严格落实消防安全工作责任制

    各单位要严格落实消防安全工作承包责任制,按照教育部、公安部第28号令——《高等学校消防安全管理规定》和“谁主管,谁负责”的工作要求,层层落实责任制,确保消防安全。

二、全面开展安全检查和隐患排查,及时整改消除隐患

    各办公室、实验室要开展自检自查,对封堵和占用疏散通道,违章使用电器等现象要严格清理整治。对排查的火灾隐患要及时采取措施,落实整改。

三、开展春季大扫除,营造整洁的办公和实验环境

    各办公室、实验室要进行一次彻底的卫生清扫,努力营造整洁的办公和实验环境。废旧的实验设备、计算机、家俱等,要及时报废,不要堆放在实验室或走廊等公用通道。

注:学校实验室与设备管理处每月月底收集报废设备。各研究所要提前在网上填写报废设备申请单。

四、切实加强研究生工作室的管理

    研究生工作室要加强用电管理,严禁私接、乱接电源,使用电炉、电饭锅等违章电器;不要堆放可燃、易燃杂物,清除隐患;加强卫生清扫,不得在研究生工作室内用餐或存放食品。

以上事宜,请各办公室、实验室积极落实。学部将在4月初检查走访。

 

上一条:关于召开实验室主任会议通知
下一条:关于召开2011年实验教学改革与实验室建设工作总结会的通知
关闭窗口