+ 当前位置 : 首页 > 中心动态 > 中心通知 > 正文
关于召开土木水利实验教学中心各实验室建设总结与经验交流会的通知
2011年03月10日 系统管理员  土木水利实验教学中心   (点击: )

土木水利实验教学中心各实验室主任:

土木水利实验教学中心管理委员会委员:

建设工程学部实验教学指导委员会委员:

“土木水利学科前沿试验”课程负责人:

土木水利实验教学中心自2009年获批学校重点实验室建设项目以来,各实验室建设已经取得很大进展。为总结和交流实验室建设经验,进一步提高实验教学质量,建设工程学部、土木水利实验教学中心决定召开“土木水利实验教学中心各实验室建设总结与经验交流会”。

参加会议人员包括学校教务处领导、学部领导、土木水利实验教学中心管理委员会委员、建设工程学部实验教学指导委员会委员、各实验室主任、“土木水利学科前沿试验”课程负责人等。

会议内容主要包括各实验室建设汇报、“土木水利学科前沿试验”课程建设汇报、实验室建设及实验教学经验交流等。各实验室汇报资料电子稿(PPT除外)须3月31日前发送到张建涛邮箱。要求汇报者做PPT,会前一天将PPT拷到张建涛处。实验室建设汇报提纲详见附件。

会议地点及议程另行通知。

会议时间:2011年4月9日。

联系人:王宝民84707171 wangbm@

张建涛84706713 zhangjt@

附件 实验室建设汇报提纲及要求

建设工程学部

土木水利实验教学中心

2011年3月10日

附件 实验室建设汇报提纲及要求

一、实验室实验教学情况简介

二、建设论证时提出的具体建设目标

三、实验室建设内容

包括经费投入去向详细说明,列明细表,匹配情况要注明。出差调研情况(时间、人员、调研单位)。

四、建设成果

1.包括更新、扩组的实验项目及其类型说明,受益学生数说明等。

2.2009年及以后大学生创新性实验计划项目开展的情况。(数量、项目名称、学生数、主要特色等)

3.详细说明建设前后实验教材、教学大纲、讲义、指导书、报告册等内容变化情况。提交新旧电子稿和打印件。

4.建设后新的课件、录像等视频或多媒体资料。(提供电子稿)

5.有特色的试验项目请提供照片和说明。

6.新的管理体制或制度、开放运行模式等说明。(如无,可不写)

7.2009年及以后发表的实验教学相关论文、获得的奖励、资助的教改项目。

8.如有调研,说明主要调研成果。

9.其他能说明建设成果的资料。

10.建设后达到的总体水平。

五、问题和建议

上一条:关于公布“土木水利实验教学中心各实验室建设总结与经验交流会会议日程”的通知
下一条:关于召开高等学校国家级示范中心展示交流会通知(第一轮)