中心动态
中心简报
热点新闻
+ 当前位置: 首页 > 中心动态 > 中心新闻 >

土木水利实验教学中心参加国家级实验教学示范中心十年建设成果展示交流会

时间:2015-09-28 11:29来源:未知 作者:zjt 点击:

 

由全国高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办、北京中教仪国际会展有限公司承办的“国家级实验教学示范中心十年建设成果展示交流会”于2015年9月23日~25日在福州海峡国际会展中心隆重举行。包括我学部土木水利实验教学中心等来自全国249所本科高等学校的503个国家级实验教学示范中心约1500名代表参加了本次成果展示交流会。
 

 
十年建设成果展示交流会开幕式及会议主报告
 
此次成果展示按照20个学科大类分组,通过图文展板、实物展示、视频播放、现场演示等方式,反映了国家级实验教学示范中心十年间的典型建设成果,并通过建设成果报告交流会,围绕实验室建设管理、实验教学改革、实验队伍建设、实验教学标准、虚拟仿真技术应用、实验室信息共享等方面进行了深入研讨。
 

 
力学/土建学科组部分展板
 

 
力学/土建学科组报告及交流会
 
我学部土木水利实验教学中心所在的力学/土建组,展示了本学科的图文展板、自制设备以及实验教材等建设成果。由我中心李玉华副教授负责制作的“沥青及沥青混合料静、动态扭转剪切性能实验装置”自制教学设备以及《沿海港口航道仿真理论与实验指南》、《建筑材料》、《水力学实验教程》等5种代表性的自编实验教材在展位上展出,充分展示了我中心的建设成果及特色,受到与会者好评。
 

 

 
中心自制设备及自编教材在力学/土建学科组展位展出
 
此次建设成果展示交流会旨在展示国家级实验教学示范中心十年间的建设成果,引领高等学校实验室建设和实验教学改革方向,进一步促进高校加强学生实践动手和创新能力培养。大会面向全国高校开放,很好地发挥了国家级实验教学示范中心的示范、辐射作用。
    ------分隔线----------------------------